お鍋でジャガイモをグラグラ・・、よかったー、あたしジャガイモに生まれなくて(笑)。 それから、別のお鍋で玉ねぎときのこをバターで炒めて、カレー粉入れて、 「なんか冷蔵庫、臭くない?」の“臭いヌシ” ゴルゴンゾーラ氏に“お別れの言葉”を言って、 「お皿とスプーン、用意しといてね。 お水もねっ!」って指令を出して(厨房は、戦場です)、 シェフは(爆)、盛り付けに入ります。 別のお鍋で、ゴハンも炊けたと。。 カレーを仕上げる直前に、オリーブオイルとたっぷりのニンニクスライス(厚目ね!)で 豚肉をソテー☆ 部屋にはヤバイくらい、いい匂い・・食欲をそそる匂い・・がたちこめてます。 お皿に、ベビーリーフ・生マッシュルーム(レモン&塩こしょう、オリーブオイル) ジャガイモのホクホク・インゲン・オクラ・ゴハン。 ごはんの上に豚肉ソテーを乗っけて、その上にゴルゴンカレーソースをかけて出来上がり! ほんとは、これはカレーが残った次の日、お鍋を洗う前の、あたしの“裏メニュー” 。 でも、「ゴルゴンカレーが食べたい!」って言うミュタ2仕様にボリュームUPさせて、 はい!立派なお昼ご飯になりました(笑)。 これ、パスタ(フェットチーネね!)ともいい感じです。 「では、いっただっきまーーす!」
by mari4cafe
| 2006-05-15 12:17
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||